今天是
福建农林大学
您当前的位置:首页  通知公告
用人单位进校开展专场校园招聘流程
发布时间 :2022-09-26 信息员:

用人单位进校开展专场校园招聘流程

2022年9月30日起执行)

 

一、时间安排

线下企业专场宣讲会建议安排在工作日上午10:00-12:00、下午14:30—17:30、晚上18:30—21:00。线下大型招聘会安排视疫情防控情况另行通知,请关注我校就业信息网相关公告。

二、申请流程

用人单位申请预约

未在我校就业信息网(http://career.fafu.edu.cn)注册的用人单位,须先注册,注册需上传营业执照,请上传最新版本的三证合一营业执照的彩色版本扫描件;若为复印件,需加盖单位公章;注册资质审核通过后,用人单位须提前7天,登录我校就业信息网进行预约操作,简单流程依次如下:在登录窗口输入“用户名、密码”——选择“用人单位”——点击“立即登录”----点击“进入后台”——点击“专场招聘会管理”----点击“新增”----选择场地、举办时间----填写“职位描述”(应包含全部招聘简章内容:公司简介、需求岗位、相关薪资福利、投递简历的联系方式或邮箱等相关信息)----保存预约信息,等待审核安排;

具体操作流程详见附件2。

学校审核

我校将对用人单位提交的预约信息进行审核,并通过电话联系用人单位沟通招聘场地、专场宣讲会时间段以及提交进校材料等事宜。请用人单位规范填写各项申请信息,避免因信息填写不规范、不准确而造成申请延误。

进校委派函及健康承诺书提交

用人单位专场宣讲会预约申请通过审核后,请在专场宣讲会开展日期2天内,将《附件3:用人单位进校委派函及健康承诺书》电子版(可编辑)和加盖单位公章纸质版的扫描件一起发送到我校就业邮箱83789459@163.com,便于我校进行用人单位招聘工作人员进校审批登记。填写简要说明如下:

1.用人单位进校招聘工作人员入校前7天内无低风险、中风险、高风险地区旅居史“福州疾控”微信公众号“便民服务”相关通知公告为准;无新增本土病例所在城市旅居史发热、咳嗽、乏力等可疑症状未治愈;潜在感染者接触史无新冠肺炎可疑症状未治愈情况无返回国(境)内未满7+7的情况,无其他暂时不宜进校的情况等进校招聘工作人员限定在3人(含)以内(含司机),进校车辆不超过1辆,招聘会当天进校,当天离校。

2.《附件3:用人单位进校委派函及健康承诺书》须填写完整且加盖单位公章,进校招聘人员“健康证明”,包括:

1福建健康码为绿码的截图(福建健康码”上方“小眼睛”标志要点开,以显示完整姓名和身份证号);

2来校前7天行程轨迹,即绿色防疫行程卡截图(微信“国务院客户端”小程序-“防疫行程卡”-“通信大数据行程卡”)。

温馨提示:以上健康码和防疫行程卡需为提交当天最新数据。另外,进校招聘工作人员进校前均需提交48小时内核酸阴性检测证明材料(“48小时内对标宣讲会开始时间),请在进校微信小程序提交,具体详见附件4。

进校通行证申请

用人单位请在专场宣讲会开展日期前1天内,通过微信小程序“FAFU人员车辆管理平台”进行访客申请,建议每位进校招聘工作人员均需操作提交,且要和已提交的《用人单位进校委派函及健康承诺书》人员严格一致,否则要提前1个工作日告知校方并重新提交加盖公章的《用人单位进校委派函及健康承诺书》扫描件。

通行证申请详见《附件4:进校微信小程序操作指南(通行证申请)》。如实填写申请栏内信息并上传当日最新福建健康码行程卡”、48小时内核酸阴性检测证明材料(“48小时内对标宣讲会开始时间,福建健康码”上方“小眼睛”标志要点开,以显示完整姓名和身份证号)申请人填写的手机号与行程卡上手机号、委派函上手机号,三者要严格一致。请如实填写申请信息,否则影响进校审批进程

)用人单位进校招聘

当天进校,当天离校,不得逗留校园或从事与校园招聘无关的活动。各单位招聘人员应佩戴口罩,提供须进校“通行证”、有效身份证件,经身份核验、体温检测、健康绿码核查,登记后进校。招聘工作人员须与申请进校招聘工作人员一致,非申请人员无法进入学校。若检测出有体温异常(≥37.3℃)的,不得入校。

用人单位进校委派函及健康承诺书》(纸质版)请于招聘会现场提交给校方对接工作人员,用人单位可于专场宣讲会开始前30分钟进场布置。招聘活动现场应严格遵循学校防疫要求,做好招聘活动现场管理,所有参加人员须全程佩戴口罩。如有违反国家相关规定、或不遵守防疫安排、或存在虚假欺骗等行为的,学校将停止其一切招聘活动,防止毕业生健康安全和合法权益受到侵害。

)其他事项

1.招聘会期间,企业进校人员和毕业生需注意个人防护,自备合格口罩,服从现场工作人员的管理及防疫有关安排。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体异常情况,应立即报告工作人员。

2.企业进校人员近期应注意做好自我健康管理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查等的,立即取消该企业进校开展校园招聘资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。

3.学校将视疫情防控需要,实时调整防控措施。

4.用人单位进校招聘均不收取任何费用,线下宣传物料需用人单位自备,可在招聘会场地摆放易拉宝等宣传物料,但不可在教室内张贴条幅或海报,不能占用走廊通道

5.招聘会场地均为标准多媒体教室,配备话筒、电脑及投影设备(投影屏幕比例4:3),教室座位人数区间为70人-300人,用人单位可根据实际情况选择。

6.用人单位若需在我校进行面试,在申请审核通过后,至少提前2个工作日告知,以便安排面试场地,面试务必在招聘会当天完成,晚上一般不超过21:00,请妥善安排时间。

7.用人单位如遇特殊情况需取消专场宣讲会,请至少提前1个工作日与我校联系,否则将记入学校招聘不良信用企业名单。

、联系方式

电话:0591-83789459

箱:83789459@163.com

地址:福州市仓山区上下店路15号大学生活动中心西南侧2楼

 附件1:福建农林大学2023届毕业生各专业人数统计表.xls

附件2:福建农林大学就业信息网校招系统操作指南.pdf

附件3:用人单位进校委派函及健康承诺书.doc

附件4:进校微信小程序操作指南(通行证申请).doc