今天是
福建农林大学
您当前的位置:首页  部门概况  部门职责
部门职责

一、参与制定学校大学生就业创业有关政策;制定并执行学校大学生就业创业工作实施意见和工作计划。

二、负责指导学院开展就业创业工作,加强就业创业工作队伍建设。

三、负责开设就业指导和创新创业课程,培养学生就业创业的意识、基本知识和技能,提高学生就业创业实际运用能力。

四、负责举办就业创业系列活动,提升大学生就业创业能力;利用融媒体平台及时宣传大学生就业创业工作的方针政策,推介学校最新创新创业活动和成果,形成浓厚的创新创业文化氛围。

五、负责开展创新创业实践,搭建创新创业支撑平台;为在校大学生提供创业政策咨询、创业项目指导;扶持优秀创业项目入驻大学生创新创业园。

六、负责组织引导学生参加各级各类创新创业大赛,建立学生创新创业竞赛组织体系、日常培训体系;做好学生创新创业项目的遴选、培育、提升等工作。

七、负责遴选优秀教师担任就业指导老师和创新创业导师,加强过程指导,提升大学生职业素养和就业能力;提升各项创新创业赛事和职业规划赛事的育人内涵和育人效果。

八、组织开展毕业生就业创业与职业发展状况跟踪调查;编制毕业生就业质量年度报告。

九、积极与社会、政府、企业、校友联系,开展就业创业全方位合作;协助创业团队申报上级扶持基金等优惠政策,推介优秀项目,共同促进大学生创业。

十、负责实施各级各类基层就业项目;举办校内多种类型就业供需洽谈会,组织毕业生参加校内外各类大型人才供需见面会;收集、发布各类就业岗位需求信息。

十一、负责全校毕业生有关信息的统计、上报及就业派遣等相关工作。

十二、负责开展困难毕业生群体的就业创业帮扶、指导和能力提升工作。

十三、完成学校和校领导交办的其他任务。